Некоторые кулинарные традиции при тушении капусты со свининой в казане:
- Использование свинины с прослойкой жира. 1 В таком случае можно не добавлять растительное масло, так как блюдо будет готовиться на вытопленном из свинины жире. 3
- Обжаривание мяса на сильном огне. 2 Затем к нему добавляют лук и морковь, немного воды и готовят около 40 минут. 2
- Добавление томатной пасты. 23 Это необязательный компонент, но он придаёт капусте красивый цвет и делает вкус более интересным. 2 Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. 2
- Использование чеснока. 2 Несколько зубчиков кладут в казан при жарке мяса и удаляют перед добавлением других ингредиентов. 2 Это позволяет придать мясу более выразительный вкус и аромат. 2
- Тушение на медленном огне. 1 Это необходимо, чтобы мясо и овощи равномерно пропитывались жирком. 1
- Добавление специй. 1 В блюдо могут входить, например, укроп, базилик, петрушка, лавровый лист и горький перец. 1
Состав блюда можно корректировать, выбирая подходящие специи и добавки. 2