Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кулинарные традиции существуют для приготовления свиных почек в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Какие кулинарные традиции существуют для приготовления свиных почек в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые кулинарные традиции приготовления свиных почек в разных странах:

  • В Южной Германии, Саксонии, Рейнской области и Вестфалии готовят блюдо «Кислые почки» (нем. Saure Nieren). ru.wikipedia.org Почки предварительно тщательно промывают, режут на тонкие полоски и длительное время вымачивают в молоке, чтобы избавиться от запаха мочи. ru.wikipedia.org Затем их быстро обжаривают на сливочном масле и выкладывают из сковороды, на которой затем поджаривают до коричневого цвета муку. ru.wikipedia.org В сковороду следом добавляют мясной бульон, солят, перчат, приправляют уксусом или лимонным соком и тмином. ru.wikipedia.org В некоторых рецептах также добавляется бекон. ru.wikipedia.org Почки возвращают в сковороду, чтобы подогреть в полученном соусе. ru.wikipedia.org
  • Во французской кухне есть рецепт «Свиные почки сенного копчения с пюре из чабера». www.greatbritishchefs.com Чабер — острая горчица, которая служит для придания пюре пикантности и дополняет землистые свиные почки. www.greatbritishchefs.com
  • В кулинарии есть рецепт «Почки по-нормандски». www.koolinar.ru Почки режут тонко и обжаривают в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. www.koolinar.ru Затем их кладут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, перекладывают в миску, солят и перчат. www.koolinar.ru Смешивают сметану, майонез и красное вино, заливают почки. www.koolinar.ru На другой сковороде в сливочном масле обжаривают очищенные яблоки без сердцевины, добавляют ещё сливочного масла и обжаривают порезанный лук до золотистого цвета. www.koolinar.ru Сверху кладут почки, жареные яблоки и накрывают крышкой, тушат на среднем огне 20 минут. www.koolinar.ru
  • Есть рецепт «Почки, тушёные с фасолью и грибами». otvet.mail.ru Почки разрезают пополам, вырезают мочеточники, вымачивают в сменяемой уксусной воде, обсушивают полотенцем, нарезают брусочками и обжаривают в жире. otvet.mail.ru С незрелых стручков фасоли снимают боковые прожилки, стручки нарезают кусочками и тушат с небольшим количеством воды и масла. otvet.mail.ru Добавляют промытые и нарезанные белые грибы или рыжики, соль и тушат до готовности. otvet.mail.ru Затем опускают в кастрюлю обжаренные почки, посыпают мукой, размешивают, проваривают, добавляют сметану. otvet.mail.ru При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью, на гарнир дают отварной картофель. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)