Некоторые кулинарные традиции приготовления ледяной рыбы:
- Запекание в духовке. 1 Нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в фольгу, отправить в печь на 15 минут. 1
- Жарка на сковороде. 14 Чтобы рыба не пересохла, её следует запанировать в муке. 1 Жарить продукт нужно на раскалённой сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться. 1
- Приготовление на пару. 3 Этот способ рекомендуют для сохранения большинства полезных свойств. 3
- Использование в блюдах, где требуется варка. 5 Например, для заливного и холодца. 5
- Приготовление котлет. 1 Нужно удалить хребет и перекрутить куски рыбы прямо с кожей в мясорубке. 1 Для вязкости в фарш добавляют манку и яйцо. 1 Перед обжаркой панируют в сухарях. 1
При приготовлении ледяной рыбы важно соблюдать краткость термической обработки, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. 1