Некоторые кулинарные традиции разных стран мира, которые включают в себя чесночные соусы:
Средиземноморская кухня. vk.com en.wikipedia.org Айоли — известный соус, который готовится на основе яичных желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. vk.com www.gastronom.ru Традиционная подача — к варёным овощам и припущенной рыбе. vk.com
Итальянская кухня. ru.wikipedia.org Альята — чесночный соус и приправа, используемая для ароматизации и сопровождения жареного или варёного мяса, рыбы и овощей. ru.wikipedia.org
Грузинская кухня. vk.com Баже — орехово-чесночный соус, который делают из грецких орехов, измельчая их в пасту и добавляя толчённый с солью чеснок. vk.com Заправляют баже имеретинским шафраном, пюре из кинзы, уксусом, солью и перцем и разводят водой до текучего состояния. vk.com
Ближневосточная кухня. vk.com На Ближнем Востоке самая популярная база для соусов — кунжутная паста тхина. vk.com Натёртый чеснок смешивают с тхиной, разводят водой, солят и перчат. vk.com Таким соусом заправляют салаты и овощи на гриле. vk.com
Азиатская кухня. vk.com Азиатские чесночные соусы обычно очень острые, так как их основной ингредиент — перец чили. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.