Несколько кулинарных советов, которые могут помочь предотвратить пригорание рисовых пирожков при жарке:
- Использовать чистую и сухую сковороду. 13 Перед приготовлением посуду нужно тщательно отмыть от остатков пищи и высушить, нагревая на медленном огне. 3
- Вовремя наливать масло. 3 Его следует добавлять в сковороду после того, как она нагреется. 3 Также важно равномерно распределить масло по всей поверхности сковороды. 3
- Подготавливать продукты комнатной температуры. 3 Холодные или замороженные продукты сначала нужно нагреть до комнатной температуры. 3
- Готовить небольшими порциями. 1 Если в сковороде будет слишком много продуктов, выделится большое количество жидкости, которая способствует пригоранию. 1
- Переворачивать пирожки. 2 Можно перевернуть их не один раз, а 2–3 раза, но с меньшим промежутком по времени. 2
- Не накрывать сковороду крышкой. 12 Под ней собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки, из-за чего они становятся водянистыми. 2 Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания. 2