Несколько кулинарных секретов, которые помогут приготовить сома без костей:
- Разделать рыбу правильно. 4 Удалите хвост, голову и плавники. 4 Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. 4 Переверните на бочок и острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. 4 Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. 4 Очистите изнутри, убрав чёрную плёнку, так как она горчит и испортит вкус. 4 Промойте и хорошо обсушите. 4
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком. 14 Это поможет убрать речной запах. 1
- Запанировать в муке. 1 Так получится более румяная корочка. 1
- Обжаривать на огне сильнее среднего. 4 Так кусочки покроются хрустящей золотистой корочкой. 4
- Подавать рыбу сразу после обжаривания. 4
Также для менее калорийного варианта приготовления можно запечь сома в духовке. 2