Несколько кулинарных секретов, которые помогут приготовить рассыпчатый плов из свинины:
- Хорошо промыть рис прохладной водой. 1 Воду нужно сливать несколько раз, пока она не станет совершенно прозрачной. 1
- Использовать посуду с толстым дном и стенками. 1 Это позволит равномерно распределять температуру во время готовки. 4
- Обжарить свинину на сильном огне до румяной золотистой корочки. 2 Так все мясные соки останутся внутри кусочков, и свинина получится сочной. 4
- Соблюдать пропорцию воды и риса. 4 Жидкости не должно быть слишком много, иначе получится не плов, а рисовая каша. 4 Например, если риса 1,5 стакана, то воды должно быть 3 стакана. 1
- Прокалывать плов в нескольких местах черенком ложки, когда вся жидкость исчезнет. 1 Это поможет рису впитать оставшуюся воду и сделать блюдо рассыпчатым. 1
- Дать плову настояться после приготовления, плотно закрыв крышку и укутав посуду толстым полотенцем, ещё 20 минут. 1