В разных странах джекфрут используют в кулинарии по-разному: www.astromeridian.ru
- Южная Азия. povar.ru В Индии зрелый джекфрут применяют для приготовления десертов, таких как пюре или сладкие чипсы. povar.ru Незрелый плод, твёрдый и волокнистый, используют как мясной заменитель в карри или кебабах. povar.ru На Шри-Ланке джекфрут готовят с рисом и специями, а также обжаривают в виде «джекфрутовых стейков». povar.ru
- Юго-Восточная Азия. povar.ru В Таиланде и Индонезии незрелый джекфрут готовят в соусах, супах, карри и салатах. povar.ru В тайской кухне популярны блюда вроде «пад тай» с добавлением джекфрута, а также традиционные карри, где он может выступать в роли основного ингредиента. povar.ru
- Западная Африка. povar.ru В Гане, Нигерии и Камеруне незрелый джекфрут используют в различных супах и рагу. povar.ru В некоторых странах Африки джекфрут превращают в муку, которая применяется для приготовления лепёшек и других хлебобулочных изделий. povar.ru
- Карибский регион и Латинская Америка. povar.ru В странах этого региона джекфрут часто готовят в запечённом виде или жарят, придавая блюдам сладковатый вкус. povar.ru В Ямайке джекфрут используют для приготовления традиционного карибского блюда — джекфрут с рисом и бобами, а в Бразилии его нарезают на кусочки и жарят как гарнир. povar.ru
- Западные страны. povar.ru В США и Великобритании джекфрут активно используют в качестве заменителя мяса в блюдах, таких как такос, бургеры и сэндвичи. povar.ru
Кроме того, в Керале, где джекфрут является государственным фруктом, из него готовят всевозможные блюда: от оладий до молочных коктейлей. www.gastronom.ru На Филиппинах джекфрут — часть популярных закусок лумпия. www.gastronom.ru