Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кулинарные приемы позволяют сохранить полезные вещества в стручках гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Какие кулинарные приемы позволяют сохранить полезные вещества в стручках гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы стручки гороха сохранили полезные вещества при приготовлении, рекомендуется свести к минимуму продолжительность тепловой обработки. www.bolshoyvopros.ru

Один из кулинарных приёмов, который помогает сохранить цвет, текстуру и питательные вещества горошка, — бланширование. recipes.net Для этого горошек погружают сначала в кипящую, а потом в ледяную воду. recipes.net antonovsad.ru

Также для сохранения полезных свойств стручков гороха можно использовать заморозку. antonovsad.ru yandex.ru При этом не нужно раскрывать стручки, так как из-за поступления лишнего воздуха бобы потеряют вкус. antonovsad.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)