Несколько кулинарных приёмов, которые позволяют получить хрустящую корочку на жареной рыбе:
- Тщательно высушить рыбу перед жаркой. 2 Влага на поверхности рыбы — главный враг хрустящей корочки. 2
- Использовать панировку. 2 Для этого нужно смешать пшеничную муку, специи и соль, поместить смесь в полиэтиленовый пакет, затем туда положить куски рыбы и трясти пакет до равномерного распределения муки по всей поверхности рыбы. 2 Этот метод создаёт ровный и тонкий слой панировки, который при жарке превратится в золотистую корочку. 2
- Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. 12 Уровень масла на дне сковороды должен быть не менее 7 мм. 2
- Переворачивать рыбу только один раз. 1 Если несколько раз переворачивать один и тот же кусочек, это нарушит уже образовавшуюся поджарку и снизит температуру масла. 1
- Не накрывать рыбу крышкой во время жарки, иначе она получится не жареной, а тушёной. 1