Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить сочность картофельных биточков при жарке:
- Использование панировки. 14 Для неё можно применять измельчённые сухари, кубики белого хлеба, рисовые или овсяные хлопья, манную крупу. 4 На раскалённой сковороде панировка мгновенно превращается в хрустящую корочку, которая не выпустит сок наружу и сохранит форму биточков. 4
- Соблюдение технологии обжаривания. 1 Биточки нужно обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. 1 Не стоит передерживать блюдо, иначе влага испарится и биточки будут рассыпаться. 1
- Использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием. 4 Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными. 4
- Формирование биточков без «швов». 5 Из них может уходить сок. 2 При лепке биточков нужно брать фарш один раз и похлопывать заготовку со всех сторон, чтобы она получилась ровной. 2
- Избегание плотной укладки. 2 Если биточки будут соприкасаться и лежать на сковороде очень плотно, они будут давать сок. 2 Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, которая будет запечатывать биточки, на сковороде должно оставаться свободное место. 2