Чтобы сохранить витамины в запечённом картофеле, можно использовать следующие кулинарные приёмы:
- Запекать картофель в кожуре. dzen.ru В основном все полезные вещества находятся под кожурой овоща. dzen.ru Если срезать слишком много кожуры, то можно потерять почти половину витамина С. dzen.ru
- Сначала прогреть духовку до температуры 180–200 градусов и только потом положить туда картофель. www.m24.ru Это поможет сохранить витамины группы В. www.m24.ru
- Запекать картофель, завернув его в пергаментную бумагу. www.m24.ru После готовности нужно развернуть картофель, сделать в нём разрез и добавить сливочное масло, присыпав солью и зеленью. www.m24.ru
Также для сохранения витаминов рекомендуется минимизировать тепловую обработку, не использовать металлические кастрюли и посуду, а также избегать механических обработок, при которых выделяется сок. otvet.mail.ru