Добавлять растительное масло прямо в тесто. letidor.ru calorizator.ru Так блинчики не будут прилипать к сковороде, и не придётся постоянно добавлять масло во время жарки. letidor.ru
Следить за консистенцией теста. dzen.ru В идеале она должна быть жидкой, похожей на сметану. www.pravda.ru Если тесто густое, нужно добавить немного молока или воды. www.pravda.ru
Просеять муку. dzen.ru Это насытит её кислородом, и тесто получится пышным и воздушным. dzen.ru
Дать готовому тесту постоять 10–15 минут. dzen.ru За это время разойдутся все комки. dzen.ru
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. dzen.ru Лучше использовать сковородки с толстым дном, они равномернее распределяют тепло. letidor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.