Несколько кулинарных приёмов, которые помогают добиться тонкой текстуры в блинах:
- Использовать воду или молоко комнатной температуры. 1 Это позволит сахару и соли раствориться, а в муке разбухнуть клейковина. 1
- Добавлять растительное масло прямо в тесто. 23 Так блинчики не будут прилипать к сковороде, и не придётся постоянно добавлять масло во время жарки. 2
- Следить за консистенцией теста. 5 В идеале она должна быть жидкой, похожей на сметану. 4 Если тесто густое, нужно добавить немного молока или воды. 4
- Просеять муку. 5 Это насытит её кислородом, и тесто получится пышным и воздушным. 5
- Дать готовому тесту постоять 10–15 минут. 5 За это время разойдутся все комки. 5
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. 5 Лучше использовать сковородки с толстым дном, они равномернее распределяют тепло. 2