Подходит для блюд из сырых ингредиентов и с тепловой обработкой. www.gastronom.ru Салат можно тушить, припускать в соусе и готовить на гриле. www.gastronom.ru
Хорошо сочетается с другими продуктами. www.gastronom.ru Например, с петрушкой, чесноком, луком, помидорами, сладким перцем, цитрусовыми, авокадо, яблоками, грушами, маслинами, оливками и каперсами. www.gastronom.ru
Перед использованием салат романо надо разобрать на листья, замочить в чистой холодной воде и несколько раз промыть. lenta.com Чем холоднее будет вода, тем ярче проявится вкус салата. lenta.com
Смешивать листья салата романо с заправками или растительным маслом нужно только непосредственно перед едой, иначе они быстро увянут и потеряют свой привлекательный внешний вид. www.gastronom.ru
Поскольку листья салата романо выдерживают высокую температуру, их добавляют в супы (в самом конце приготовления), а также измельчают и смешивают, например, с картошкой фри. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.