Некоторые кулинарные особенности, которые нужно учитывать при использовании стеклянной лапши (фунчозы) в азиатских салатах:
- Нейтральный вкус. 25 Фунчоза не имеет собственного вкуса, поэтому как самостоятельный продукт её не употребляют в пищу. 3 Однако она хорошо впитывает в себя вкусы ингредиентов и ароматы приправ, которые используются в рецептуре. 3
- Быстрое слипание. 3 Чтобы избежать этого, важно соблюдать точное время варки. 3 Если фунчозу передержать, то она слипнется и размякнет, а если недоварить — получится жёсткой. 3
- Количество варки. 3 Не стоит отваривать всю упаковку сразу. 3 Лучше готовить столько лапши, сколько планируется подать к столу. 3 При хранении в холодильнике на следующий день фунчоза превратится в неудобоваримый слипшийся ком. 3
- Подготовка для салата. 3 Для салата фунчозу не нужно варить, достаточно замочить в горячей воде на 5–7 минут. 3
- Сочетание с добавками. 2 Фунчоза хорошо сочетается с сочным перцем, острой морковью, чуть горчащей редькой, луком и чесноком, а также с другими овощами с выразительным вкусом. 2