Несколько кулинарных методов, которые помогают сохранить питательные вещества в цветной капусте:
- Паровая обработка. 3 Для этого нужно разделить цветную капусту на соцветия, уложить их в пароварку и готовить в течение 5–7 минут или до мягкости. 3
- Варка в минимальном количестве воды. 3 Соцветия нужно поместить в кастрюлю и добавить небольшое количество воды (около 1 см). 3 Варить на среднем огне в течение 5–7 минут или до мягкости. 3
- Запекание. 3 Соцветия нужно разделить, поместить на противень, полить оливковым маслом и посыпать специями по вкусу. 3 Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20–25 минут или до золотистого цвета. 3
Также перед приготовлением цветную капусту нужно тщательно промыть и замочить в подсоленной воде для очистки от насекомых и химикатов. 4