Некоторые кулинарные методы и приёмы, которые используются для усиления вкуса белых сушёных грибов в блюдах:
- Обжаривание. 1 Подготовленные грибы нужно обжарить с ароматическими добавками, например, с репчатым луком или луком-пореем, чесноком. 2 Готовить лучше на растительном масле. 2 Затем влить грибной отвар, уменьшить огонь и тушить до полной готовности. 2 В самом конце добавить немного сливочного масла и мелко нарезанную свежую зелень. 2
- Перемалывание в порошок. 25 Сушёные грибы можно перемолоть в порошок и добавлять в блюда по вкусу как приправу. 2 Также их можно добавлять к муке для приготовления пельменей или пирогов/пирожков. 2
- Приготовление ароматизированного масла. 2 Для этого нужно переложить в чашу кухонного комбайна подготовленные сушёные грибы с размягчённым сливочным маслом и листиками свежей зелени, например, тимьяном. 2 Взбить до однородности. 2 Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать брусок или цилиндр, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. 2 Такое масло можно добавлять к жареному или приготовленному на гриле мясу и овощам. 2
- Использование грибного бульона. 2 Предлагаемое соотношение: 1 столовая ложка сушёных грибов на 200–250 мл питьевой воды. 2 Прогреть до начала кипения, проварить пару минут, процедить и использовать для супов, варки риса, кускуса или других круп. 2