Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать банановые оладьи более пышными и нежными:
- Использовать тёплую жидкость. 1 Например, тёплый кефир или слегка подогретый кефир с яйцом. 12
- Тщательно взбить тесто. 2 Для этого можно использовать венчик или миксер. 2
- Дать тесту немного постоять. 2 Так мучная клейковина достигнет нужной консистенции. 2
- Накрывать сковороду крышкой. 3 За счёт этого оладьи получатся пышными. 3
- Выкладывать тесто небольшими порциями. 2 Оладьи будут пышными, даже если использовать всего ложку теста. 2
- Дать тесту постоять перед жаркой. 4 Например, перед приготовлением оладий с манкой тесту нужно дать постоять 7–10 минут. 4