Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогают избежать прилипания мяса к сковороде при жарке:
- Использовать масло. 13 Оно должно нагреваться до высокой температуры, но не кипеть. 1
- Жарить небольшими порциями. 1 Если выложить сразу много еды, то температура резко упадёт, что может спровоцировать прилипание. 4
- Промакивать продукты бумажным полотенцем перед жаркой. 1 Это поможет убрать лишнюю влагу и облегчить процесс жарки. 1
- Выложить на дно сковороды пергамент. 13 Для этого нужно вырезать из пергамента круг по диаметру сковороды и уложить его на дно. 1 Сверху налить масло и жарить как обычно. 4
- Посыпать дно солью. 3 Она впитает лишнюю жидкость и избавит от проблемы пригорания. 3 Только не стоит пересолить, чтобы не испортить блюдо. 3
- Обработать сковороду уксусом. 4 Лучше использовать яблочный. 4 Нужно налить немного уксуса на сковороду, распределить по поверхности и прогреть сковородку, пока жидкость полностью не испарится. 4 После этого можно наливать масло и жарить. 4