Некоторые кулинарные изделия, которые готовят из каш:
- Запеканки. 1 Могут быть сладкими и несладкими, с творогом, тыквой, фруктами. 1
- Крупеники. 1
- Пудинги. 1 Для паровых пудингов массу раскладывают в смазанные маргарином формы, ставят в пароварочные шкафы и варят до готовности. 1
- Котлеты и биточки. 12 Готовят из вязких каш (манной, рисовой, пшённой, пшеничной, ячневой). 2
- Клецки. 1 Готовят из молочной вязкой каши. 1 В неё добавляют жир, охлаждают до 60–70 °С, вводят яйца, хорошо взбивают и разделывают клецки. 1
Для приготовления таких изделий в каши часто добавляют творог, яйца и другие продукты. 1