Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сохранить прозрачность стеклянной лапши при варке:
- Не варить стеклянную лапшу. 12 Её нужно залить горячей водой и подержать в ней в течение 5 минут. 1
- Добавить в воду растительное масло. 34 Это предотвратит слипание лапши. 4
- Варить в большом объёме воды. 3 На каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. 5
- Класть лапшу в кипяток целиком. 5 Нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. 5
- Варить под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. 5 Помешивать не нужно. 5
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. 5
Также рекомендуется готовить стеклянную лапшу столько, сколько собираетесь съесть. 3 При хранении в холодильнике она превратится в слипшийся ком. 3