Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать корочку на жареном судаке хрустящей:
- Подготовить тушку заранее. 1 Её нужно разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и оставить на 20 минут. 13
- Использовать панировку. 13 Для неё нужно смешать муку, соль, перец и цедру лимона. 13
- Обвалять кусочки рыбы в панировке. 13
- Обжарить на раскалённой сковороде на сильном огне без крышки. 13 Это поможет образовать хрустящую корочку. 1
- Перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны. 13 Если куски рыбы толстые, то на этом этапе сковороду можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось изнутри. 13
- Выложить готовый жареный судак на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. 13