Несколько кулинарных хитростей, которые помогут правильно отмерить муку для выпечки:
- Использовать чайные и столовые ложки. 1 В одной чайной ложке без горки вмещается 10 грамм муки, в одной столовой — 30 грамм. 1
- Насыпать муку сначала в стакан, а потом уже пересыпать к тесту. 2 Лучше использовать гранёный или стеклянный стакан. 2 Полный стакан — это 130 г пшеничной муки. 2
- Не утрамбовывать и не встряхивать муку в стакане. 2 Так её войдёт больше, и пропорция не будет верной. 2
- Просеивать муку после отмеривания необходимого количества. 25 При просеивании мука становится более объёмной, а значит, изменится и её вес. 5
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, лучше отмерять муку с помощью весов. 5