Несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить пышные панкейки на кефире:
- Слегка подогреть кефир. 15 Это сделает реакцию с содой более активной, что сделает панкейки ещё пышнее. 5
- Просеять муку. 13 Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной. 1
- Вливать жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. 13 Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. 1
- Не перемешивать тесто слишком активно. 2 Достаточно перемешать его только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. 2
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 3 Это важно, потому что жарить панкейки нужно без масла. 3 Если нет уверенности в своей сковороде, то перед первым блином её можно смазать тонким слоем растительного масла. 3