Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать потери вкуса при жарке шампиньонов:
- Не мыть грибы. 15 Лучше протереть их салфеткой, при желании — чуть влажной. 1
- Начинать жарить на сухой сковороде. 1 Шампиньоны нужно выложить на хорошо разогретую сухую сковородку и, помешивая, жарить до испарения жидкости (3–4 минуты). 1 Масло (растительное или смесь сливочного и растительного) добавляют после этого. 1
- Солить в конце приготовления. 12 Соль заставляет грибы интенсивно отдавать сок, поэтому её лучше добавлять в конце жарки. 1
- Использовать сок лимона. 2 Перед обжаркой грибы нужно сбрызнуть лимонным соком, он не даст шампиньонам потемнеть и придаст красивый вид. 2
- Жарить на сильном огне без крышки. 1 В начале стоит помешивать почаще, переворачивая, чтобы ускорить испарение. 1
- Не выкладывать сразу много грибов на сковороду. 5 Большое количество лучше жарить в несколько подходов. 1