Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать жёсткости говяжьей печени при обжаривании:
- Правильно подготовить печень. 2 Нужно очистить её от плёнок и прожилок, удалить желчные протоки. 12
- Вымочить в молоке. 14 Это позволит избавиться от специфического запаха и сделать печень мягче. 1
- Отбить порционные куски. 1 Для этого нужно завернуть печень в пищевую плёнку и слегка отбить тыльной стороной ножа. 1
- Панировать в муке. 14 Для панировки можно использовать муку и небольшое количество пряностей (розмарина, тимьяна и чабера). 1
- Готовить на средней температуре. 1 Если готовить печень на сильном огне, она подгорит снаружи, а внутри останется сырой. 1
- Солить в конце готовки. 2 Если добавить соль к сырой печени, она заберёт влагу и блюдо получится сухим. 4
- Когда печень посветлеет, влить небольшое количество воды. 1 Тушить под крышкой в течение 3–5 минут. 1 После этого печень можно ещё раз посолить и поперчить, если соли было недостаточно. 1