Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать потемнения замороженной стручковой фасоли:
- Ополоснуть стручки под горячей водой перед варкой. 3 Это поможет продукту прогреться и растопить ненужные льдинки, что сократит время готовки. 3
- Варить фасоль в подсоленной воде. 13 Соль поможет удержать воду в точке кипения при добавлении стручков, не давая сработать энзиму, который разрушает хлорофилл и вызывает потемнение. 1
- Прикрыть кастрюлю крышкой во время варки, но не слишком плотно, чтобы давать выход пару. 3
- Опустить фасоль в миску с ледяной водой после варки, чтобы немедленно прекратить термообработку. 1
- Бланшировать перед заморозкой. 2 Для этого нужно окунуть фасоль в кипящую воду на 2–3 минуты, а затем поместить в воду со льдом. 2
Также можно приготовить фасоль на пару, в этом случае время приготовления увеличится примерно вдвое. 4