Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать блинный торт со сметаной более нежным:
- Просеять муку. 13 Это насытит её кислородом, и выпечка получится более воздушной и нежной. 1
- Дать тесту настояться. 4 Для этого нужно оставить его на 15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным. 4
- Использовать посуду с антипригарным покрытием. 4 Если её не смазывать, блины не будут прилипать. 4
- Добавить в крем взбитые сливки. 4 Для этого нужно отдельно взбить 200–250 мл жирных 33% сливок до пиков, всыпать сахарную пудру по вкусу, ещё раз взбить и аккуратно соединить со сметанным кремом. 4
- Дать торту пропитаться. 24 Для этого нужно убрать его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои равномерно пропитались кремом и стали ещё более нежными и сочными. 4