Несколько кулинарных хитростей, которые помогают избежать переувлажнения дрожжевого теста при добавлении фруктов:
- Предварительно загустить фруктовую начинку. 1 Для этого нужно слить сок из фруктов и заварить его крахмалом, затем смешать с фруктами. 1
- Посыпать пласт раскатанного теста мукой. 1 Затем положить начинку и снова посыпать мукой. 1
- Добавить в тесто манку. 14 Она впитает лишнюю влагу. 1 Но нужно учитывать, что манка при выпекании набухает, поэтому добавлять её следует осторожно. 1
- Использовать сухари или печенье. 4 Печенье нужно измельчить в крошку и добавить в фруктовую начинку. 4 При выпекании влага от фруктов впитывается в крошку и не вытекает. 4
- Вставить в пирог несколько макарон. 34 Сначала по ним сок поднимется вверх, а после отключения духовки вернётся в пирог. 3 Противень останется чистым, а пирог — сочным. 3