Несколько кулинарных хитростей, которые помогают добиться идеальной текстуры теста:
- Охлаждение готового теста. 1 Перед выпечкой тесто нужно оставить в холодильнике на 24 часа или больше, чтобы оно отдохнуло и немного подсохло. 1
- Использование продуктов нужной температуры. 4 Если рецепт требует, чтобы яйца и сливочное масло были комнатной температуры или, наоборот, холодными, стоит следовать этому правилу. 4
- Трение холодного масла. 4 Чтобы тесто получилось идеальным, не нужно разрезать холодное сливочное масло на кубики, а лучше натереть его на тёрке. 4
- Раскатывание теста вместе с плёнкой. 4 Для этого нужно поместить тесто между двумя слоями полиэтиленовой плёнки. 4 Так оно не будет прилипать к скалке и поверхности. 4
- Использование фасоли или риса. 24 Для выпекания кишей и открытых пирогов, чтобы придать тесту нужную форму и глубину, сверху нужно положить пергамент и насыпать на него фасоль или рис. 2 Это поможет основе не подниматься и не пузыриться. 2