Несколько кулинарных хитростей, которые можно использовать при тушении картофеля с мясом в духовке:
- Выбор мяса. 1 Если использовать кусок свинины с прослойками сала, то блюдо получится слишком жирным. 1 Лучше выбирать вырезку из чистого мяса. 1
- Добавление сладкого красного перца. 1 Его тонкую соломку нужно добавить между картофелем и мясом вместе с морковью. 1
- Использование заливки. 1 Для неё можно использовать смесь воды со сметаной, майонезом, томатной пастой. 1
- Предварительная подготовка картофеля. 2 Перед запеканием в духовке картошку можно чуть приварить (буквально минут 5–7) или замариновать с солью и специями около часа. 2
- Создание румяной корочки. 14 Для этого нужно залить продукты выбранной жидкостью, но некоторое время не закрывать ёмкость крышкой. 1 Тогда в конце жидкость полностью испарится, но продукты не будут сухими. 1
- Использование фольги. 45 Форму для запекания можно запечатать фольгой, так блюдо будет более сочным. 5 За 15–20 минут до окончания готовки фольгу убрать, чтобы получилась сверху румяная корочка. 4