При присуждении мишленовских звёзд используются следующие критерии оценки: 15
Качество продуктов. 1 Рестораны, претендующие на звезду, должны использовать только свежие, высококачественные ингредиенты. 1 Продукты должны быть сезонными и локальными (где это возможно). 1
Мастерство приготовления. 1 Важно, чтобы все элементы блюда были приготовлены идеально: от текстуры и температуры до степени готовности. 1 Шеф-повар должен продемонстрировать владение техникой приготовления. 1
Гармония вкусов. 1 Блюдо должно быть сбалансированным: сочетания ингредиентов и текстур должны дополнять друг друга. 1 Michelin ценит уникальность вкусов и отсутствие диссонанса между компонентами блюда. 1
Личность шеф-повара в блюде. 1 Звёзды получают те рестораны, в которых блюда передают уникальное видение и стиль шеф-повара. 1 Это может быть инновационное использование техники или ингредиентов, либо способность вдохнуть в блюдо частичку своей философии. 1
Последовательность качества. 1 Michelin оценивает стабильность качества блюд во время каждого визита инспектора. 1 Важно, чтобы уровень был одинаково высоким в разное время года и при любом заказе. 1
Соотношение цены и качества. 1 Хотя Michelin не ориентируется исключительно на стоимость, блюда должны оправдывать свою цену. 1 Даже дорогостоящий ресторан должен предложить гостям уникальный опыт, достойный своей стоимости. 1
Атмосфера и обслуживание. 1 Качество сервиса, внимание к деталям и общая атмосфера ресторана тоже играют важную роль. 1 Сотрудники должны быть профессиональными, но ненавязчивыми, а сама атмосфера — комфортной и подходящей к стилю заведения. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.