Из яичных желтков можно сделать, например, следующие виды кремов:
Заварной крем. dzen.ru olyadessert.ru Его можно использовать для прослойки тонких коржей, нежного бисквита, сладких булочек. dzen.ru Для приготовления понадобится: 600 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 3,5 столовых ложки кукурузного крахмала, ванилин по вкусу. dzen.ru В глубокой тарелке смешать яичные желтки с сахаром, всыпать крахмал или муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков. dzen.ru Молоко налить в кастрюльку и поставить на плиту, разогревать на среднем огне и сразу влить яичную смесь, одновременно размешивая. dzen.ru Греть на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнёт густеть. dzen.ru Снять кастрюлю с плиты и оставить остыть. dzen.ru
Французский заварной крем на желтках. vk.com Имеет насыщенный вкус заварной основы и лимонный аромат с запахом натуральной ванили. vk.com Крем стабильно держит форму и подходит для наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшения сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. vk.com Для приготовления понадобятся: мягкое сливочное масло — 400 г, сахар — 200 г, вода — 80 г, желтки — 6 шт., сок лимона — 20 г, ванильный экстракт — 5 г. vk.com В желтки добавить столовую ложку сахара, взбить миксером на высоких оборотах в течение 1 минуты, чтобы они посветлели. vk.com Сотейник с сахаром поставить на плиту и влить воду. vk.com Желтки взбить миксером на высоких оборотах в течение 1 минуты, чтобы они посветлели. vk.com Как только вода закипела, дать покипеть сиропу 3 минуты. vk.com Снять сотейник с огня и, не прекращая взбивания, осторожно влить сироп в желтковую смесь. vk.com После влить мягкое сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах в течение 3 минут, до пышного крема. vk.com Влить лимонный сок и перемешать миксером на средних оборотах в течение минуты. vk.com Добавить ванильный экстракт и перемешать миксером на средних оборотах ещё 2 минуты. vk.com
Масляный заварной крем на желтках. www.russianfood.com Его используют для наполнения и украшения тортов и пирожных. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: молоко — 300 мл, сахар — 150 г, сахар ванильный — 10 г, желтки — 9 шт., соль — 1 щепотка, мука — 30 г, масло сливочное — 300 г. www.russianfood.com В миску с желтками налить 150 миллилитров молока, добавить щепотку соли и 30 грамм муки или крахмала, перемешать смесь до получения однородной массы. www.russianfood.com 150 грамм сахара и 150 миллилитров молока смешать в небольшой кастрюле, поставить кастрюлю на огонь, перемешать, пока сахар не растворится. www.russianfood.com Довести до кипения и снять с огня. www.russianfood.com Всё время перемешивая смесь желтков с сахаром, влить в неё горячий молочный сироп. www.russianfood.com Перелить смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. www.russianfood.com Интенсивно перемешивая венчиком, варить до загустения. www.russianfood.com Загустевший крем перелить в холодную миску. www.russianfood.com Если есть комочки, можно процедить крем через сито. www.russianfood.com Добавить в крем ванильный сахар, накрыть пищевой плёнкой и остудить. www.russianfood.com В миску миксера положить 300 грамм мягкого сливочного масла, взбить добела. www.russianfood.com Продолжая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем. www.russianfood.com Взбивать до получения пышного крема. www.russianfood.com
Выбор конкретного рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата крема.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.