Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие крема можно сделать из яичных желтков?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие крема можно сделать из яичных желтков?
Нейро
На основе 5 источников

Из яичных желтков можно сделать, например, следующие виды кремов:

  • Заварной крем. 13 Его можно использовать для прослойки тонких коржей, нежного бисквита, сладких булочек. 1 Для приготовления понадобится: 600 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 3,5 столовых ложки кукурузного крахмала, ванилин по вкусу. 1 В глубокой тарелке смешать яичные желтки с сахаром, всыпать крахмал или муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков. 1 Молоко налить в кастрюльку и поставить на плиту, разогревать на среднем огне и сразу влить яичную смесь, одновременно размешивая. 1 Греть на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнёт густеть. 1 Снять кастрюлю с плиты и оставить остыть. 1
  • Французский заварной крем на желтках. 2 Имеет насыщенный вкус заварной основы и лимонный аромат с запахом натуральной ванили. 2 Крем стабильно держит форму и подходит для наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшения сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. 2 Для приготовления понадобятся: мягкое сливочное масло — 400 г, сахар — 200 г, вода — 80 г, желтки — 6 шт., сок лимона — 20 г, ванильный экстракт — 5 г. 2 В желтки добавить столовую ложку сахара, взбить миксером на высоких оборотах в течение 1 минуты, чтобы они посветлели. 2 Сотейник с сахаром поставить на плиту и влить воду. 2 Желтки взбить миксером на высоких оборотах в течение 1 минуты, чтобы они посветлели. 2 Как только вода закипела, дать покипеть сиропу 3 минуты. 2 Снять сотейник с огня и, не прекращая взбивания, осторожно влить сироп в желтковую смесь. 2 После влить мягкое сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах в течение 3 минут, до пышного крема. 2 Влить лимонный сок и перемешать миксером на средних оборотах в течение минуты. 2 Добавить ванильный экстракт и перемешать миксером на средних оборотах ещё 2 минуты. 2
  • Масляный заварной крем на желтках. 4 Его используют для наполнения и украшения тортов и пирожных. 4 Для приготовления понадобятся: молоко — 300 мл, сахар — 150 г, сахар ванильный — 10 г, желтки — 9 шт., соль — 1 щепотка, мука — 30 г, масло сливочное — 300 г. 4 В миску с желтками налить 150 миллилитров молока, добавить щепотку соли и 30 грамм муки или крахмала, перемешать смесь до получения однородной массы. 4 150 грамм сахара и 150 миллилитров молока смешать в небольшой кастрюле, поставить кастрюлю на огонь, перемешать, пока сахар не растворится. 4 Довести до кипения и снять с огня. 4 Всё время перемешивая смесь желтков с сахаром, влить в неё горячий молочный сироп. 4 Перелить смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. 4 Интенсивно перемешивая венчиком, варить до загустения. 4 Загустевший крем перелить в холодную миску. 4 Если есть комочки, можно процедить крем через сито. 4 Добавить в крем ванильный сахар, накрыть пищевой плёнкой и остудить. 4 В миску миксера положить 300 грамм мягкого сливочного масла, взбить добела. 4 Продолжая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем. 4 Взбивать до получения пышного крема. 4

Выбор конкретного рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата крема.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)