Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты обычно добавляют в магазинный паштет для продления его сроков годности?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Какие консерванты обычно добавляют в магазинный паштет для продления его сроков годности?
Нейро
На основе 5 источников

Для продления срока годности паштета в качестве консервантов могут использовать, например:

  • Нитрит натрия. 1 Добавляют в количестве 50–100 мг/кг. 1
  • Поваренную соль. 1 Используют в количестве 1,5–2,5%. 1
  • Лимонную кислоту. 1 Применяют для pH менее 5,5. 1

Также для сохранения свежести и продления сроков хранения мясопродуктов используют соединения серы, такие как сульфит натрия, метабисульфат (тиосульфат) натрия, гидросульфит натрия. 3

Для промышленного производства паштетов могут применять антимикробные культуры и строго контролировать температурные режимы на всех этапах. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)