Для увеличения срока хранения фрешей можно использовать, например, такие консерванты:
- «Комбифреш Чикен» — консервант на основе ферментов, дозировка — 3–5 г/кг; 1
- «Супер Фреш» — комплексная пищевая добавка для увеличения сроков годности и сохранения стабильного цвета, дозировка — 4–8 г/кг; 1
- «Фрешмикс 35» — комплексная пищевая добавка для увеличения сроков годности на основе пищевых кислот, дозировка — 2–5 г/кг; 1
- «Фрешстаб Интенсив» — комплексная пищевая добавка для увеличения сроков годности продуктов в специальной упаковке, дозировка — 2–5 г/кг; 1
- «Фрешстаб Стандарт» — комплексная пищевая добавка для увеличения сроков годности на основе консервантов, дозировка — 2–4 г/кг. 1
Также для продления сроков хранения продуктов используют соединения серы, бензойную кислоту, борную кислоту и бораты. 3