Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие консерванты можно добавлять в домашний майонез для увеличения срока хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Какие консерванты можно добавлять в домашний майонез для увеличения срока хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для увеличения срока хранения домашнего майонеза можно добавлять следующие консерванты:

  • Лимонный сок или уксусная кислота. dzen.ru С добавлением лимонного сока майонез будет храниться пять суток, а при использовании уксусной кислоты — ещё пять суток. dzen.ru
  • Уксус. aif.ru В готовый домашний соус нужно добавить столовую ложку 9% уксуса (примерно 1 ст. л. на 200 г продукта). aif.ru После приготовления соус разложить по чистым стерилизованным баночкам, закрыть прокипячёнными крышками, остудить и убрать на длительное хранение в холодильник. aif.ru Так соус сможет храниться до полугода. aif.ru
  • Молочная сыворотка. aif.ru В домашний майонез (без сырых яиц) можно добавить 1 ст. л. молочной сухой сыворотки, взбить и хранить в холодильнике. aif.ru Срок хранения увеличится до 3 месяцев. aif.ru

Также антибактериальными свойствами обладают горчица, чеснок и хрен. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)