Для увеличения срока хранения домашнего майонеза можно добавлять следующие консерванты:
- Лимонный сок или уксусная кислота. dzen.ru С добавлением лимонного сока майонез будет храниться пять суток, а при использовании уксусной кислоты — ещё пять суток. dzen.ru
- Уксус. aif.ru В готовый домашний соус нужно добавить столовую ложку 9% уксуса (примерно 1 ст. л. на 200 г продукта). aif.ru После приготовления соус разложить по чистым стерилизованным баночкам, закрыть прокипячёнными крышками, остудить и убрать на длительное хранение в холодильник. aif.ru Так соус сможет храниться до полугода. aif.ru
- Молочная сыворотка. aif.ru В домашний майонез (без сырых яиц) можно добавить 1 ст. л. молочной сухой сыворотки, взбить и хранить в холодильнике. aif.ru Срок хранения увеличится до 3 месяцев. aif.ru
Также антибактериальными свойствами обладают горчица, чеснок и хрен. dzen.ru