Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты используются в красной икре для продления срока годности?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие консерванты используются в красной икре для продления срока годности?
Нейро
На основе 5 источников

Для продления срока годности в красной икре используются следующие консерванты:

  • KONSERVAL RK. 1 Антиоксидант, который продлевает срок годности готовой продукции на 8–12 месяцев при температуре хранения от 0 °С до +4 °С. 1 Также добавка стабилизирует цвет икры, предотвращает её потемнение и окислительную порчу в процессе хранения. 1
  • Бензоат натрия (Е211). 2
  • Сорбиновая кислота и её соли (добавки Е200–Е202). 2

Важно соблюдать пропорцию консервантов, чтобы они не искажали вкус икры: их удельный вес не должен превышать 0,1%. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)