Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты используются для продления срока годности замороженных продуктов?
Вопрос для Нейро
21 марта
Какие консерванты используются для продления срока годности замороженных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Для продления срока годности замороженных продуктов, в частности рыбы, используют антиокислители. 14 Эти вещества помогают уменьшить воздействие кислорода на жиры, предотвращая их окисление и продлевая срок годности продукции. 4

Некоторые антиокислители:

  • Аскорбиновая кислота. 4 Растворимые в воде антиокислители добавляют в рассолы или глазурь, обрабатывающую рыбу. 4
  • Лимонная кислота. 4
  • Токоферолы (витамин E). 4 Жирорастворимые антиокислители используют для защиты жировых компонентов. 4
  • Бутилгидроксианизол (BHA). 45
  • Бутилгидрокситолуол (BHT). 4
  • Пропилгаллат. 4

Также для хранения некоторых видов рыбных продуктов используют антибиотики, например ауреомицин. 1

Ещё один консервант, который применяют в морозильных установках, — жидкий диоксид углерода. 1 Вокруг поверхности продукта образуется защитная оболочка из углекислого газа, которая тормозит окислительные процессы в липидах и инактивирует микрофлору. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)