Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты и специи можно использовать для заготовок помидоров в собственном соку?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие консерванты и специи можно использовать для заготовок помидоров в собственном соку?
Нейро
На основе 5 источников

Для заготовок помидоров в собственном соку можно использовать следующие консерванты и специи:

  • Консерванты:

  • Уксусная кислота. 2 Предохраняет помидоры от грибков, бактерий и микроорганизмов, которые могут развиться в банке, если не соблюсти стерильность. 2

  • Сахар и соль. 2 Эти продукты также выступают консервантами, а ещё раскрывают вкус томатов и делают его более насыщенным. 2

  • Лимонная кислота. 15 Если томаты кисловатые, нужно добавить немного соли, после её растворения — сахар, чтобы сок был немного сладковат, и только потом — лимонную кислоту (консервант Е330). 1 Если томаты спелые и сладкие, можно сделать заготовку без соли и сахара, но добавить лимонную кислоту хотя бы по 0,5 г на литр сока. 1

  • Специи:

  • базилик; 2

  • сельдерей; 2

  • чёрный и душистый перец; 2

  • лавровый лист. 2

Выбор консервантов и специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса заготовки.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)