Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты добавляют в кефир для увеличения срока годности?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какие консерванты добавляют в кефир для увеличения срока годности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые консерванты, которые добавляют в кефир для увеличения срока годности:

  • Сорбат калия (пищевая добавка Е202). 1 Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. 1
  • Консервант «Униконс». 2 Позволяет продлить срок хранения продуктов питания в 3–6 раз. 2 Обладает широким спектром антисептической, фунгицидной и противодрожжевой активности. 2
  • Бензойная кислота и её соли (бензоаты). 3 Это одни из природных консервантов, которые входят в состав многих плодов. 3
  • Соединения серы (сульфит натрия, метабисульфат (тиосульфат) натрия, гидросульфит натрия). 4 Подавляют рост плесневых грибов, дрожжей и аэробных бактерий. 4

Выбор консервантов и их дозировка зависят от степени бактериальной загрязнённости и качественного состава микрофлоры, условий производства и хранения, химического состава продукта и его физико-химических свойств, а также от ожидаемого срока годности. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)