Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие консерванты чаще всего добавляются в промышленные соки для увеличения срока годности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Какие консерванты чаще всего добавляются в промышленные соки для увеличения срока годности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые консерванты, которые часто добавляют в промышленные соки для увеличения срока годности:

  • Лимонная кислота. ru.cnadditives.com Используется для контроля уровня pH, подавляет рост микроорганизмов. ru.cnadditives.com
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). ru.cnadditives.com Антиоксидант, который помогает сохранить цвет и вкус сока, а также продлевает срок его хранения, предотвращая окисление. ru.cnadditives.com
  • Бензоат натрия. edaprof.ru ru.cnadditives.com Соль бензойной кислоты, которая встречается в природе в некоторых фруктах и специях. ru.cnadditives.com Используется для подавления роста плесени, дрожжей и некоторых бактерий. ru.cnadditives.com
  • Сорбат калия. ru.cnadditives.com Эффективен против плесени и дрожжей. ru.cnadditives.com
  • Сорбиновая кислота. ru.cnadditives.com Подобно сорбату калия, предотвращает рост плесени и дрожжей во фруктовых соках и напитках. ru.cnadditives.com

Также для увеличения сроков хранения соков прямого отжима, концентрированных и восстановленных используют природные антиоксиданты, например дигидрокверцетин. patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)