Некоторые ключевые тенденции, которые наблюдаются в пищевой промышленности на глобальном уровне:
Рост спроса на устойчивые и органические продукты. foodexiran.com Потребители всё чаще выбирают продукты, которые полезны для здоровья и окружающей среды. foodexiran.com
Использование искусственного интеллекта и больших данных в цепочке поставок продуктов питания. foodexiran.com Эти технологии помогают компаниям анализировать patterns of consumption, оптимизировать процессы производства и распределения. foodexiran.com
Рост популярности альтернативных источников белка. apimarket.ru {10-host} К ним относятся культивированное мясо, выращенные в лаборатории продукты, растительное питание, съедобные насекомые и микопротеин. apimarket.ru
Сокращение пищевых отходов. apimarket.ru Производители продуктов питания стремятся к подходам с нулевыми отходами, используют системы мониторинга продуктов питания и повторное применение пищевых отходов. apimarket.ru
Появление утилизируемой упаковки. {9-host} Производители продуктов питания предлагают покупать свою продукцию в упаковке, которую легко утилизировать. {9-host} Два основных направления — быстроразлагаемые материалы и съедобная упаковка. {9-host}
Популярность фермерских и локальных продуктов. {9-host} Тренд на потребление здоровой пищи развивается во всём мире, поэтому потребители всё чаще выбирают локальные продукты, а не доставленные с другого конца мира. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.