Некоторые ключевые тенденции, которые наблюдаются в пищевой промышленности на глобальном уровне:
- Рост спроса на устойчивые и органические продукты. 4 Потребители всё чаще выбирают продукты, которые полезны для здоровья и окружающей среды. 4
- Использование искусственного интеллекта и больших данных в цепочке поставок продуктов питания. 4 Эти технологии помогают компаниям анализировать patterns of consumption, оптимизировать процессы производства и распределения. 4
- Рост популярности альтернативных источников белка. 310 К ним относятся культивированное мясо, выращенные в лаборатории продукты, растительное питание, съедобные насекомые и микопротеин. 3
- Сокращение пищевых отходов. 3 Производители продуктов питания стремятся к подходам с нулевыми отходами, используют системы мониторинга продуктов питания и повторное применение пищевых отходов. 3
- Появление утилизируемой упаковки. 9 Производители продуктов питания предлагают покупать свою продукцию в упаковке, которую легко утилизировать. 9 Два основных направления — быстроразлагаемые материалы и съедобная упаковка. 9
- Популярность фермерских и локальных продуктов. 9 Тренд на потребление здоровой пищи развивается во всём мире, поэтому потребители всё чаще выбирают локальные продукты, а не доставленные с другого конца мира. 9