Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие карбоновые кислоты используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления…
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие карбоновые кислоты используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые карбоновые кислоты, которые используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов:

  • Уксусная кислота. 28 Применяется для консервирования овощей, грибов, рыбы и в качестве приправы к пище (пищевая добавка Е 260). 1
  • Лимонная кислота. 23 Используется в качестве ароматизатора в продуктах питания и напитках, а также в качестве консерванта для продления срока годности пищевых продуктов. 3
  • Молочная кислота. 29 Помогает поддерживать баланс pH продуктов, предотвращать рост микробов и усилить вкус. 2 С помощью этой кислоты можно увеличить срок хранения готовых продуктов и напитков в 3–4 раза. 9
  • Муравьиная кислота. 1 Используется в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства при производстве кондитерских изделий, консервированных и молочных продуктов, безалкогольных напитков. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)