Некоторые карбоновые кислоты, которые используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов:
- Уксусная кислота. 28 Применяется для консервирования овощей, грибов, рыбы и в качестве приправы к пище (пищевая добавка Е 260). 1
- Лимонная кислота. 23 Используется в качестве ароматизатора в продуктах питания и напитках, а также в качестве консерванта для продления срока годности пищевых продуктов. 3
- Молочная кислота. 29 Помогает поддерживать баланс pH продуктов, предотвращать рост микробов и усилить вкус. 2 С помощью этой кислоты можно увеличить срок хранения готовых продуктов и напитков в 3–4 раза. 9
- Муравьиная кислота. 1 Используется в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства при производстве кондитерских изделий, консервированных и молочных продуктов, безалкогольных напитков. 1