Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие карбоновые кислоты используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления…
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие карбоновые кислоты используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые карбоновые кислоты, которые используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов:

  • Уксусная кислота. www.marketresearchintellect.com {8-host} Применяется для консервирования овощей, грибов, рыбы и в качестве приправы к пище (пищевая добавка Е 260). himija-online.ru
  • Лимонная кислота. www.marketresearchintellect.com nsportal.ru Используется в качестве ароматизатора в продуктах питания и напитках, а также в качестве консерванта для продления срока годности пищевых продуктов. nsportal.ru
  • Молочная кислота. www.marketresearchintellect.com {9-host} Помогает поддерживать баланс pH продуктов, предотвращать рост микробов и усилить вкус. www.marketresearchintellect.com С помощью этой кислоты можно увеличить срок хранения готовых продуктов и напитков в 3–4 раза. {9-host}
  • Муравьиная кислота. himija-online.ru Используется в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства при производстве кондитерских изделий, консервированных и молочных продуктов, безалкогольных напитков. himija-online.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)