Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие изменения происходят в молоке в процессе созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Какие изменения происходят в молоке в процессе созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые изменения, которые происходят в молоке в процессе созревания:

  • Развитие молочнокислых бактерий. vtpp-spo.ru www.doctorguber.ru Они сбраживают молочный сахар (лактозу) с образованием молочной кислоты. vtpp-spo.ru www.doctorguber.ru
  • Повышение титруемой кислотности. vtpp-spo.ru Обычно этот показатель увеличивается на 1–2 градуса Тернера. www.doctorguber.ru
  • Понижение рН. vtpp-spo.ru Обычно этот показатель снижается на 0,09 ± 0,05. vtpp-spo.ru
  • Укрупнение мицелл казеина. vtpp-spo.ru Это происходит из-за увеличения числа свободных ионов кальция при одновременном снижении рН молока. vtpp-spo.ru
  • Ферментативный распад белков (протеолиз). vtpp-spo.ru www.doctorguber.ru В результате в молоке увеличивается содержание различных азотистых соединений. vtpp-spo.ru
  • Снижение окислительно-восстановительного потенциала. vtpp-spo.ru
  • Переход части нерастворимых кальциевых солей в растворимое состояние. vk.com

Эти изменения положительно влияют на свёртываемость молока, развитие микробиологических и биохимических процессов в сыре, а также на его качество. vtpp-spo.ru www.doctorguber.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)