Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие интересные способы использования змеиного фрукта в кулинарии существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие интересные способы использования змеиного фрукта в кулинарии существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько интересных способов использования змеиного фрукта (салака) в кулинарии:

  • Холодный напиток из салака. lifehacker.ru Ингредиенты: 500 г салака, 1 литр воды, 300 г сахара, 1 ч. л. соли, 2–3 листа пандана (по возможности кубики льда). lifehacker.ru Приготовление: очистить салак, ножом снять мякоть с косточки и нарезать на крупные продолговатые куски. lifehacker.ru Вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. lifehacker.ru Поместить в кастрюлю салак и убавить огонь. lifehacker.ru Если есть листья пандана, добавить их и убрать через пару минут. lifehacker.ru Довести жидкость до кипения и снять с огня. lifehacker.ru Подавать остывший напиток в стаканах со льдом. lifehacker.ru
  • Пряная закуска из змеиного фрукта. lifehacker.ru Ингредиенты: 4 столовые ложки соли, 1 маленький свежий перец чили, 500 г салака, маленькие креветки без панциря (подойдут сушёные или предварительно обжаренные) — по вкусу. lifehacker.ru Приготовление: с помощью блендера или ступки с пестиком измельчить соль и чили, нарезанный на кусочки. lifehacker.ru Очисть салак от шкурки. lifehacker.ru Выложить в глубокую миску пасту с солью и чили, добавить креветки и целые фрукты. lifehacker.ru Хорошо перемешать, чтобы плоды покрылись специями. lifehacker.ru
  • Маринованный салак. lifehacker.ru Чем дольше настаивается блюдо, тем насыщеннее становится вкус салака. lifehacker.ru Ингредиенты: 8 маленьких перцев чили, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 1/3 столовой ложки соли, 1/2 стакана воды. lifehacker.ru Приготовление: довести до кипения и выключить огонь. lifehacker.ru Дать бульону чуть остыть. lifehacker.ru Очистить фрукты от кожуры, разделить каждый на дольки, отделив косточки. lifehacker.ru Поместить плоды в кастрюлю и через сито залить их острым бульоном. lifehacker.ru По желанию можно добавить немного жмыха, который остался в сите. lifehacker.ru Выдавить в блюдо сок лайма по вкусу. lifehacker.ru Перед употреблением выдержать блюдо в холодильнике минимум два часа. lifehacker.ru
  • Джем из салака. www.gastronom.ru Фрукт варится с сахаром и водой до тех пор, пока не превратится в густую сладкую массу. www.gastronom.ru Такой джем можно использовать для тостов, блинов или вафель. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)