Для эффективной разделки тунца необходимы следующие инструменты и методы:
- Острый нож. 1 Если лезвие будет недостаточно острым, это может привести к нежелательному результату и травмам. 1
- Избавление от внешних костных структур. 1 Воротник, грудные плавники, спинной и брюшной плавники, а также зазубренные шипы нужно оторвать до начала резки. 1
- Разделка по одному слою за раз. 1 Этот метод позволяет с большей точностью извлекать филе. 1
- Использование нескольких ножей. 1 Профессиональные рыборезы используют разные ножи: один для срезания кожи, другой для разрезания мякоти, а затем несколько ножей для разрезания кости. 1
Некоторые шаги разделки тунца:
- Хорошо промыть тушку проточной водой. 2
- Острым ножом отрезать голову. 2
- Удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. 2
- Отделить хвост. 2
- Разрезать рыбу по брюшку, удалить внутренности, поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удаляя чёрную плёнку. 2
- Вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих его сторон. 2
- Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и с другой стороны. 2
- Выдернуть плавник, потянув за его конец от хвоста к голове рыбы. 2
- Снять с тунца кожу. 2 Со стороны хвоста потянуть кожу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой. 2
- Отрезать тешу, то есть нижнюю часть брюшка до кончиков рёбер. 2
- Провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделяя филе с обеих сторон. 2