Некоторые инновационные решения, которые используются при производстве огуречных консервов:
Использование электрофизических и тепловых воздействий на плодоовощное сырьё. e-koncept.ru Например, ступенчатая тепловая стерилизация, предварительный подогрев плодов в банках горячей водой, использование ЭМП СВЧ. e-koncept.ru
Применение принципа рекуперации тепла, которое выделяется при охлаждении консервов. e-koncept.ru
Использование автоматизированного оборудования для розлива жидкостей. www.equipnet.ru В автоматическом режиме пустые и промытые банки поступают на участок укладки и также автоматически уходят с заполненной продукцией к участку розлива заливок. www.equipnet.ru
Использование добавок для обогащения огурцов биологически активными веществами. elsu.ru Например, добавление плодов рябины, облепихи и барбариса придаёт огурцам мягкую консистенцию, а введение в рецептуру плодов барбариса и боярышника окрашивает раствор и сами огурцы в красный и оранжевый цвет. elsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.