Некоторые ингредиенты, которые влияют на устойчивость формы и вкус крема для капкейков:
- Сливочный или творожный сыр. 14 Эти продукты делают крем плотным, сладким, нежным и хорошо держащим форму. 1
- Желатин. 3 Благодаря его наличию хорошо держит форму шоколадный крем, например, с маскарпоне и сгущёнкой. 3
- Крем-меренга. 2 Это плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого — сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль. 2 В меренгу можно добавлять расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толчёные орехи. 2
На вкус крема также влияют различные добавки, например, ванильный экстракт, молоко, сгущённое молоко, какао, ягодное пюре 234.