На текстуру и вкус творожных рогаликов могут влиять, например, следующие ингредиенты:
- Творог. 3 Желательно использовать мелкозернистый творог средней или высокой жирности. 3 В сочетании с маслом он даёт лёгкий топлёный аромат и приятный сливочный привкус. 3
- Сливочное масло. 3 Нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким и пластичным. 3
- Мука. 3 Норма муки может отличаться от указанной в рецепте как в большую, так и в меньшую сторону. 3 Это зависит от влажности/сухости творога. 3
- Разрыхлитель. 35 Позволяет тесту стать воздушным. 5
- Сахар. 13 Можно использовать обычный и ванильный сахар. 3
- Начинка. 13 Можно добавлять орехи, сухофрукты, густой джем, повидло и другие начинки. 3
Также на вкус рогаликов может влиять выбор начинки, например, использование лимона (кислинка и лёгкая терпкость лимона оттеняют сладость начинки) или мака (рогалики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с тоненькой прослойкой из мака, сахара и сливочного масла). 1