Некоторые ингредиенты, которые влияют на пористость структуры блинов:
- Дрожжи. 14 Создают нужную пышность и пористость, блины долго остаются мягкими и нежными. 1 Предварительно дрожжи нужно развести в тёплом молоке. 4
- Разрыхлитель теста. 14 Позволяет сделать блины пористыми, но в меньшей степени, чем дрожжи. 4 Важно использовать свежий разрыхлитель в точной пропорции, указанной в рецепте. 1
- Сода. 23 Её добавляют в блины, замешанные на кисломолочных продуктах, чтобы нейтрализовать кислый вкус. 2 Сода также придаёт блинам дополнительную пористость. 2
Кроме того, на пористость структуры блинов влияет и консистенция теста: слишком жидкое тесто может сделать блины более пористыми, а слишком густое — гладкими. 5